您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)许勤华副主任赴市司法局开展预算“三审”制调研

作者:熊莉君 来源:监察司法工委 日期:2019-11-25

  

听取市司法局预算三审情况汇报

 

实地查看市行政复议审理中心

 

  根据市人大常委会2020年度预算草案“三审”制工作的统一安排,11月22日由市人大常委会党组副书记、副主任许勤华带领监察司法工委和拱墅区、桐庐县部分市人大代表组成的第二监督小组,对市司法局2020年度预算工作情况开展调研。

  调研中,实地查看了市司法局公共法律服务中心、行政复议审理中心和市行政复议局,听取关于市司法局预算工作情况汇报,重点听取新增的依法治市职能和行政复议集中办案工作的预算情况。会上,代表们就2019年度的预算执行情况及2020年度的预算编制情况提出了18条意见建议。

  许勤华副主任充分肯定了市司法局的财务管理工作,既保障了司法行政职能的发挥,又在制度上不断健全,资金绩效也很好,工作在不断地制度化、系统化、规范化。他对市司法局的预算提出了三点要求:一是当前要抓紧2019年的预算项目的执行,确保把钱花到刀刃上,注重财政资金的绩效;二是对市人大代表提出的问题,要进一步思考,将2020年的预算编制得更加精准,为司法行政工作高质量发展创造良好的条件;三是加强沟通协调,人随事转,费随事转,工作先要做起来。

  市司法局局长吴声华及相关职能部门负责人,市财政局政法处负责人参加调研。

  下一步,监察司法工委将整理汇总代表们的意见建议反馈至财经工委。