您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市人大常委会举行第39次主任会议

作者:杨骏彪 来源:秘书一处 日期:2019-11-26
  11月25日上午,市人大常委会主任于跃敏主持召开市十三届人大常委会第39次主任会议。副主任许勤华、张建庭、郑荣胜、陈红英、罗卫红,秘书长张如勇参加会议。
  会议研究了市十三届人大常委会第二十三次会议初步议程。会议要求各有关部门认真做好各项准备工作。
  会议听取了杭州市人大常委会2020年立法计划(草案)情况的汇报。会议要求,市人大常委会法工委,根据主任会议讨论的情况,广泛听取各方意见,对立法计划(草案)作进一步修改完善。
  会议讨论并通过了关于撤销杭州经济技术开发区人民检察院设立杭州钱塘新区人民检察院有关情况的报告。
  会议书面审议了市人大常委会关于全市检察机关公益诉讼工作情况报告的审议意见、关于市政府2018年度全市国有资产管理情况的综合报告和2018年度全市企业类国有资产管理情况的专项报告的审议意见、关于市政府乡村振兴战略专项工作(产业兴旺和治理有效)实施情况报告的审议意见、关于《杭州市旅游条例》贯彻执行情况报告的审议意见。
  会议书面审议了关于赴深圳广西学习考察情况的报告、关于赴衢州市人大学习考察情况的报告、关于赴郑州开封石家庄学习考察情况的报告、关于出访捷克俄罗斯情况的报告。
  会议书面审议了关于优化杭州城西科创大走廊建设工作的调研报告、全市人大系统办公室综合能力提升培训班总结报告。