您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)市人大农委赴丽水龙泉参加全省人大农业农村工作座谈会

作者:蒋慧鸯 来源:农工委 日期:2019-11-29

  

 

  近日,市人大农委赴丽水龙泉参加全省人大农业农村工作座谈会。市人大常委会副主任郑荣胜参加会议。

  座谈会上,省人大农委总结了2019年工作,并部署了新一年主要工作。市人大常委会农工委主要负责人代表杭州与来自宁波、嘉兴、丽水等11个地市代表作交流发言。省人大常委会副主任史济锡高度肯定了杭州市人大农委2019年开展的乡村振兴战略专项工作监督、乡村善治现场会、民生实事项目监督、《杭州市第二水源千岛湖配水供水工程管理条例》修改及专题调研等特色亮点工作。

  史济锡指出,要深化巩固主题教育成果,努力推进人大农业与农村工作生动实践。今年以来,各级人大高标准要求、高质量推进主题教育,对于指导和推动人大农业与农村工作意义深远。要以主题教育为新的起点,抓好学习,守牢初心,找准差距,不断巩固深化主题教育成果,切实把主题教育锤炼出来的党性力量转化为努力推进人大农业与农村工作发展的实际行动。

  史济锡强调,要以党的十九届四中全会精神为引领,进一步推动人大农业与农村工作创新发展。要以全会精神为引领,以高度的政治自觉和行动自觉,带头尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,把制度意识落实到人大农业与农村工作履职尽责的全过程、各方面,创新推动立法,创新推动监督,创新推动代表工作,高水平推进人大农业与农村工作。

  史济锡强调,抓住发展机遇,聚力聚焦做好我省乡村振兴的法治建设工作。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,自觉践行习近平总书记赋予浙江的新期望,更好扛起“三个地”的使命担当,抓住发展机遇,进一步聚焦重点、统一认识,真正拿出一批关键点重点有所突破的成果,努力在推动完善乡村振兴法制、高水平推进人大农业与农村工作中展现更大的担当作为。

  会后,参会人员前往龙泉市宝溪乡,就农业与农村工作相关情况开展调研。