您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)全省人大教科文卫工作座谈会在温州召开

作者:杨焕然 来源:教科文卫工委 日期:2019-12-09

  

 

  全省人大教科文卫工作座谈会于2019年12月2日至4 日在温州市召开。省人大常委会副主任姒健敏参加会议,并作总结讲话。省人大教科文卫委员会副主任委员李云林通报了2019年省人大教科文卫委员会工作情况和2020年工作初步安排,市人大常委会副主任罗卫红,市人大常委会教科文卫工委负责人和部分区、县(市)人大教科文卫工委负责人参加会议。

  这次座谈会的主要议题是学习贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神,总结交流2019年工作情况,通报2020年省人大教科文卫工作初步安排。

  会上,杭州市余杭区人大常委会提交了题为《八年持续关注一件事 人大监督工作显成效》的交流文章,介绍了余杭区自2012年开始,围绕事关人民群众切身利益、民生领域最薄弱的医疗卫生工作,开展全方位、立体式、持续性的监督,并取得了显著成效的情况,得到了与会人员的充分肯定。

  省人大常委会副主任姒健敏就做好全省人大教科文卫工作提出要求:一是把握定位,明确人大教科文卫事业新使命;二是找准规律,谋划人大教科文卫工作新思路新举措;三是掌握原则,加强人大教科文卫委员会自身建设。

  会议还组织考察了温州市公共文化服务保障和文物保护情况。