您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)市人大常委会城建环保工委参加全省人大环资工作座谈会

作者:洪嘉一 来源:城建环保工委 日期:2019-12-09
  
 
  12月6日,市人大常委会城建环保工委赴金华浦江参加全省人大环资工作座谈会,省人大常委会李学忠副主任出席会议,省人大常委会环资委主任施利民主持会议,市人大常委会副主任张建庭参加会议。
  座谈会上,省人大环资委做了2019年工作总结报告并简要介绍了2020年工作初步安排,全市11个地市人大常委会城建环资工委负责人也分别作了交流发言。省人大常委会副主任李学忠指出各地人大常委会城建环资工委在立法、监督、审议各项工作中均开展了大量积极探索,卓有成效。他高度肯定杭州市人大常委会城建环保工委突出“法治”引领,围绕民生福祉开展的大气污染防治执法监督、垃圾分类民生实事监督等特色亮点工作。
  李学忠副主任指出,在2020年人大常委会城建环保工委工作谋划和实践中要深化巩固主题教育成果,深入贯彻十九届四中全会精神,围绕省委提出的“打造治理体系现代化的排头兵”和“展现中国特色社会主义优越性的重要窗口”的两个目标,进一步发挥制度的力量。在立法工作中,既要实现又好又快立法,又要在立法中进一步体现党的领导,进一步体现人大主导立法作用;在城建环资领域,要重点围绕污染防治攻坚战运用好监督、审议等组合拳,既做到重要领域全覆盖,也做到对重大问题的持续推动,还要积极破解群众关注热点难点问题。
  下阶段,市人大常委会城建环保工委将按照省人大常委会环资委统一部署,积极谋划好2020年工作。