您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)市人大机关组织市级老领导专题学习会

作者:王锦东 来源:离退休管理处 日期:2020-07-03

  

 

  7月2日上午,市人大机关组织市级老领导召开专题学习会,传达学习市委十二届九次全会精神和于跃敏主任在党组(扩大)会议上的讲话精神,了解我市发展状况和人大常委会工作动态。

  老领导们认为,杭州在重要时刻和关键阶段,召开市委十二届九次全会,非常及时,意义重大,使命光荣。全会以非凡的政治智慧和勇气,深入贯彻习近平总书记考察浙江、杭州时的重要讲话精神,认真落实省委十四届七次全会决策部署,锚定“头雁”标准,扛起“重要窗口”建设的使命担当,着力打造现代化大城市实践范例,书写独特韵味别样精彩世界名城绚丽篇章,开启中国特色社会主义在杭实践新征程,立意高远,决策科学,举措有力。市人大常委会及机关,一如继往地提高政治站位,积极担当作为,科学履行法定职能,发挥法治推动和保障作用,一定能在杭州建成新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性“窗口”中的“窗口”和“标杆”中的“标杆”中,走在前列,创造佳绩。

  离退休党总支负责人表示,要组织党员老同志,联系实际地学习掌握省、市全会精神,明确“窗口”建设新定位,把握使命担当新目标。要继续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化“人民至上”理念,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保红色初心不变,政治觉悟不减,奉献热情不降。要厚植老干部初心,结合老同志自身特点和疫情实际,鼓励和引导全体离退休党员干部发挥政治、威望和经验等优势,紧扣我市社会建设热点、难点,紧扣市人大常委会中心工作,大力开展考察调研、建言献策、宣传教育、示范引领等活动,积极参与杭州“窗口”建设,践行初心使命,彰显政治本色,不断为杭城建设增添正能量,做杭州建设和市人大工作坚定支持者和模范践行者。

  会前,老领导们观看了“红色初心”先进事迹专题宣传片。