您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

(图)省人大监察司法委来杭调研综合行政执法改革

作者:龚海波 来源:监察司法工委 日期:2020-10-15
  
 
  
 
  10月12日,省人大监察司法委副主任委员朱恒毅赴桐庐调研综合行政执法改革,市人大常委会监察司法工委及桐庐县有关人员参加。
  朱恒毅一行先后赴分水镇综合行政执法队、武盛村综治工作站、分水镇综合信息指挥室,实地了解分水镇基层综合行政执法改革试点的改革情况,召开座谈会听取桐庐县政府及有关部门的情况汇报,征求意见建议。
  分水镇按照“县级层面调剂、乡镇(街道)整合、辅助人员配合、网格力量参与”思路,配齐、配强执法人员,实现基层“一支队伍管执法”,从“多头管理、分散弱小”向“统一指挥、集中管理”转变,打造了一支业务能力强、人员素质高、处置行动快的综合行政执法队。在座谈会上,桐庐县汇报了综合行政执法改革推进情况,与会人员就改革试点中的困难和问题进行深入交流探讨,提出了许多宝贵的意见建议。
  朱恒毅副主任委员对桐庐县综合行政执法改革的精细化举措给予了充分肯定。他指出,桐庐要进一步深化综合行政执法改革,牢牢把握“行政执法正规化、协同运行高效化、部门职责清晰化、政府管理智慧化”原则,认真贯彻袁家军同志8月17日在全省法治政府建设暨综合行政执法改革推进会上讲话精神,高度重视平台融合、信息互通,着力破解改革中的难点堵点,争当改革标杆,为全省基层综合行政执法规范化建设提供桐庐经验。