您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

省人大常委会来杭开展公共文化服务保障法执法检查工作

作者:来国祥 来源:教科文卫工委 日期:2020-10-15
  10月12日,受全国人大常委会委托,省人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员田宇原等一行,来杭开展公共文化服务保障法执法检查工作。全国人大代表、市人大常委会副主任罗卫红参加执法检查工作。
  执法检查组一行先后实地检查了富阳区东洲街道综合文化站、小隐书屋24小时城市书房、富春山馆和江干区钱运社区公共文化服务保障情况,检查了杭州图书馆运营情况,并在市民中心召开汇报会,听取了市政府公共文化服务保障法贯彻实施情况,与市委宣传部、市文广旅游局、市发改委、市人社局、市体育局等相关部门负责人进行了座谈交流。
  近年来,我市以人民群众满意为标准,认真贯彻执行《中华人民共和国公共文化服务保障法》,着力在提升公共文化服务公益性、基本性、均等性、便利性上下功夫,有效促进了我市公共文化设施建设不断升级,服务效能不断提升,运行机制不断创新,群众满意度不断提高。截止目前,我市公共文化设施面积达到500余万平方米,所有公共文化场馆实现免费开放;有5个县(市、区)获全国文化先进县称号,10个县(市、区)入围省级文化先进县;创建了3个国家级公共文化服务示范项目、7个省级示范项目,4个省级文化示范区、43个省级文化示范强镇(强街)、126个省级文化示范村(社区),数量与质量在全省领先。