您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市领导参加上城区人大代表换届选举投票

作者: 来源:新闻宣传处 日期:2021-12-16

  12月15日是全市县乡两级人大代表换届选举投票日。上午9时,省委常委、市委书记刘捷和市委副书记、市长刘忻,市人大常委会主任李火林,市政协主席潘家玮,市委副书记佟桂莉来到上城区第122选区市民中心投票站参加选举投票,依法行使民主权利,选举所在地的区人大代表。

  刘捷仔细听取有关选举事项说明,将选民证交给工作人员核验,并领取选票,在写票处认真填写,走到票箱前郑重投下自己的一票。他说,选举人大代表是人民代表大会制度的基础,是全过程人民民主的生动实践,是人民当家作主的重要体现,是全市人民政治生活中的一件大事。要认真学习贯彻习近平总书记关于做好县乡人大换届选举工作的重要指示精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,把发展全过程人民民主、加强选举全过程监督贯穿始终,严格依法办事,严明选举纪律,保障人民选举权和被选举权,确保选举工作风清气正,确保选举结果人民满意。

  当天,市四套班子其他领导和机关广大干部职工也在各自选区投票或委托他人投票。

  全市共有560多万名选民参加本次换届选举投票(部分市辖区因行政区划调整已先行开展选举的除外)。共划分县级人大代表选区1900余个、乡镇人大代表选区3000余个。通过差额选举,将选举产生新一届县乡人大代表9400余名。