您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

李火林主任赴临安区调研

作者: 来源:新闻宣传处 日期:2021-12-24

  12月21日,市人大常委会主任李火林赴临安区调研。卢春强参加。

  李火林一行实地考察了昌化镇美丽城镇、8300线上市集、白牛电商小镇、天目山镇月亮桥村“天目月乡”村落建设等情况。李火林对临安区美丽城镇、美丽乡村建设取得的新成效予以肯定,希望临安区认真落实省、市委部署要求,积极践行“绿水青山就是金山银山”理念,持续做优美丽经济,夯实高质量发展绿色根基。进一步深化美丽城镇建设,挖掘文化内涵,强化业态培育,更好彰显城镇特色,激活发展内生动力。持续深入推进乡村振兴,因地制宜发展电商直播、休闲旅游等绿色产业,带动农民多渠道增收致富,绘就共同富裕大场景下新时代美丽乡村新图景。

  在昌化镇人大代表联络站,李火林仔细询问乡镇人大代表换届选举情况,了解代表接待选民及意见建议办理反馈等情况。他说,乡镇是国家政权的重要基础。乡镇人大要深入学习贯彻党的十九届六中全会和中央人大工作会议精神,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,围绕乡镇党委决策部署,依法履行人大职责,推动乡镇人大工作高质量发展。要深入践行全过程人民民主重大理念,充分发挥人大代表作用,使人大各项工作建立在坚实的民意基础之上。要运用数字化技术手段,拓展代表联络站阵地,丰富人大代表联系人民群众的内容和形式,更好地接地气、察民情、聚民智、惠民生,做到民有所呼、我有所应。

  《浙江天目山国家级自然保护区条例》是市人大常委会今年的立法预备项目。天目山国家级自然保护区,享有“物种基因库”“天然植物园”的美誉,具有悠久而又独特的历史文化。李火林一行实地考察天目山生态保护情况后指出,要深入贯彻落实习近平生态文明思想,切实担负起生态环境保护的神圣职责,保护好天目山的天然“本底”和生物多样性。要立足天目山资源禀赋,通过立法破解保护和管理难题,为推进天目山生态保护提供坚强的法治保障。