您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

郑荣胜副主任开展“两节”送温暖活动

作者:汤杨阳 来源:农工委 日期:2021-12-29

  

  12月29日上午,省、市总工会开展“两节”送温暖活动,看望慰问了困难职工,把党和政府的关怀、工会组织的关爱送到职工群众心间。

  省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡,市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席郑荣胜参加了慰问。先后走访慧而特(中国)餐饮设备有限公司、杭州优行科技有限公司,了解情况,看望了一线职工代表和网约车司机。

  救助帮扶困难职工、深入推进新业态群体权益保障是市总工会长期坚持的民生实事工作。“两节”期间,还将大力实施“深化留八条、温暖过大年”活动,设立600万元专项送温暖资金,向生活困难的职工家庭、防疫抗疫作业人员、生产经营困难企业职工、两节期间坚守岗位从业人员和亚运场馆等重点工程建设施工人员,以及快递员、外卖配送员、网约车司机、货车司机等新就业形态劳动者开展慰问。在全面帮扶困难职工家庭的同时持续推进新就业形态劳动者权益保障,并将对在春节期间坚守工作岗位的一线职工加强物质和精神关怀,改善和丰富他们的节日生活。杭州高质量发展建设共同富裕示范区城市范例的路上,一个都不能少。