您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市人大机关召开2021年度党支部书记述职评议会

作者:徐晗 来源:机关党办 日期:2021-12-28

  12月28日,市人大机关党委召开2021年度党支部书记述职评议会。机关党委、纪委委员,各党支部委员和党员代表共50人参加评议会。

  会上,6位党支部书记述职汇报,其余8位党支部书记进行书面述职,述职围绕履行本支部党建工作第一责任人职责情况、党支部“三会一课”、党史学习教育开展情况、分析本支部党建工作存在的突出问题和新一年党建工作思路进行,并对各支部党建工作成效进行了民主测评。

  会议充分肯定了一年来各党支部党建工作取得的成绩。会议指出,各党支部能够认真贯彻落实机关党组和机关党委工作部署,坚持政治引领、压紧压实责任,以深入开展党史学习教育为主线,推动落实各项党建措施,大力推进支部标准化规范化建设,支部书记主动抓党建的责任意识明显提升、党内政治生活进一步规范、党建与业务深度融合的成效进一步增强,支部战斗堡垒作用得到充分发挥。

  会议强调,2022年,将迎来党的二十大胜利召开,也是市十四届人大的开局之年。市人大机关党的建设要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央人大工作会议精神,认真落实新时代党的建设总要求,紧扣服务和保障全市重点工作和市人大常委会中心工作顺利开展;紧扣“四个机关”的定位和要求,建设“政治坚定、服务人民、尊崇法治、发扬民主、勤勉尽责”的人大党员干部队伍;紧扣组织开展符合党建要求、体现全过程人民民主,突出学习服务宣传人大代表的各类活动。用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更好服务保障人大及其常委会依法履职,为推动杭州人大工作高质量高水平发展作出贡献。