您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

市人大常委会党组召开第四次(扩大)会议

作者:刘策 来源:新闻宣传处 日期:2022-06-07

  6月6日上午,市十四届人大常委会党组召开第四次(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述和全国稳住经济大盘电视电话会议精神,全省经济稳进提质攻坚行动工作推进会和全市经济稳进提质攻坚行动工作推进会暨制造业高质量发展大会精神,研究部署贯彻落实工作。市人大常委会党组书记李火林主持并讲话,党组副书记戚哮虎,党组成员戴建平、卢春强、徐小林、张如勇出席。

  会议指出,近期,习近平总书记对经济工作作出系列重要论述,国务院召开全国稳住经济大盘电视电话会议,省、市先后召开经济稳进提质行动工作推进会,对做好当前经济工作作出重要部署,释放出稳住经济大盘、稳定市场预期、稳固发展信心的强烈信号。市人大常委会要深入学习贯彻习近平总书记关于当前经济工作的重要论述精神,切实把思想和行动统一到党中央、国务院关于稳住经济大盘的重大决策以及省、市委关于经济稳进提质的部署要求上来,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的要求,坚定信心、闻令而动,主动担当作为,发挥职能作用,为全市经济企稳回升向好、实现稳进提质贡献人大力量。

  会议强调,要助力政策落地,按照市委的统一部署,扎实开展“企业大走访”行动和“六访六促”代表主题活动,做好惠企政策的宣传推送,助力企业解决急难愁盼问题,推动省、市助企纾困政策、稳住经济举措加快落地见效。要加强调查研究,密切关注我市经济运行的新态势,利用数字化改革工作成果,做好分析研判、提出意见建议,为推动经济稳进提质贡献人大智慧。要强化依法履职,高质量推进优化营商环境、钱塘新区管理立法,认真做好社会信用条例、国有土地上房屋征收与补偿条例宣传贯彻工作,扎实开展法治政府监督,就业促进法、乡村振兴“一法一条例”等执法检查,政府债务审查、政府投资项目审查等监督工作,为我市经济稳进提质营造良好的法治环境。

  市人大常委会副秘书长、各部门负责人、办公厅巡视员,市纪委市监委驻机关纪检监察组负责人列席会议。