您现在的位置: 首页>资讯中心>人大新闻

李火林主任走访市人大代表

作者:马梦妍 来源:杭州日报 日期:2022-06-08

  6月7日,市人大常委会主任李火林走访看望他所联系的市人大代表,了解他们的履职及工作生活情况,听取意见建议。

  换届以来,为进一步加强市人大常委会与市人大代表的联系,服务保障代表依法执行代表职务,更好发挥代表在立法、监督、重大事项决定等工作中的作用,市人大常委会主任会议成员和专职委员开展直接联系市人大代表工作,被联系的代表以专业技术人员、一线工人、农民和企业负责人为主。

  李火林首先来到杭州雅正口腔门诊部看望市人大代表曹志毅。曹志毅先后担任四届市人大代表,履职期间,他积极走访调研、听取群众意见,由他领衔提交的“关于修改《杭州市物业管理条例》明确业委会主体地位并加强监管的议案”,曾被评为2017年度优秀议案。李火林对曹志毅认真履行代表职责表示肯定,希望他继续做履职为民的有心人。

  在市人大代表鲍海淞的带领下,澎汇小学加快课堂改革提升“双减”实效,推动“作业不回家,书包不离校”等举措,有力减轻了家长和学生的负担。李火林为她坚持健康第一的教育理念、回归教育初心的做法点赞,希望她在本职岗位继续当好“领头雁”,同时积极参与闭会期间活动,做好对群众的宣传、引导、服务工作。

  李火林来到杭州申昊科技股份有限公司,走访市人大代表陈如申。得知他多年深耕人工智能机器人领域,又履职不倦提交多项助企建议,李火林勉励他继续坚持创新驱动,发挥代表作用,关注企业发展中的共性问题,为高质量发展献计出力。

  走访中,李火林说,人大代表来自人民、扎根人民,要深入践行全过程人民民主,密切同人民群众的联系,当好党和政府联系人民群众的桥梁纽带。要积极参与“六访六促”等主题活动,围绕美好生活期盼、企业生产运行、城乡区域发展、生态环境治理、共富法治需求等,深入代表联络站,听民意、聚民智、解民忧,为杭州建设世界一流的社会主义现代化国际大都市汇聚磅礴力量。